resTIMO a casa : CHAPTER 5
Linguine sgombro, olive, capperi, uvetta e pinoli tostati
Saper cucinare del buon pesce è un’arma speciale per conquistare i propri commensali. Questa ricetta è semplice ma allo stesso tempo di gran gusto e con un sapore mediterraneo inconfondibile.
Proviamo a farla insieme?
Iniziamo mettendo a bollire l’acqua per la pasta, mettendo a mollo l’uvetta in acqua tiepida e realizzando un trito di capperi e alici.
Scaldiamo una padella con aglio in camicia e olio, eliminiamo l’aglio e cuociamo il trito con un mestolo di acqua finché le alici non si siano completamente disfatte.
Spegniamo il fuoco, scoliamo dall’olio lo sgombro e aggiungiamolo in padella. Nel frattempo tostiamo i pinoli in padella senza grassi e quando la pasta è cotta la trasferiamo in padella e la saltiamo aggiungendo l’uvetta ed i pinoli. Completiamo con del prezzemolo tritato.
Lo sgombro si può sostituire con del tonno se preferite.
Ingredienti
- 300g linguine
- una scatoletta di sgombro sottolio
- capperi dissalati
- 2 alici sottolio
- 40g pinoli
- 30g uvetta