resTIMO a casa : CHAPTER 5

Linguine sgombro, olive, capperi, uvetta e pinoli tostati

Saper cucinare del buon pesce è un’arma speciale per conquistare i propri commensali. Questa ricetta è semplice ma allo stesso tempo di gran gusto e con un sapore mediterraneo inconfondibile.

Proviamo a farla insieme?

Iniziamo mettendo a bollire l’acqua per la pasta, mettendo a mollo l’uvetta in acqua tiepida e realizzando un trito di capperi e alici.

Scaldiamo una padella con aglio in camicia e olio, eliminiamo l’aglio e cuociamo il trito con un mestolo di acqua finché le alici non si siano completamente disfatte.

Spegniamo il fuoco, scoliamo dall’olio lo sgombro e aggiungiamolo in padella. Nel frattempo tostiamo i pinoli in padella senza grassi e quando la pasta è cotta la trasferiamo in padella e la saltiamo aggiungendo l’uvetta ed i pinoli. Completiamo con del prezzemolo tritato. 

Lo sgombro si può sostituire con del tonno se preferite.

Ingredienti

  • 300g linguine
  • una scatoletta di sgombro sottolio
  • capperi dissalati
  • 2 alici sottolio
  • 40g pinoli
  • 30g uvetta
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