resTIMO a casa: CHAPTER 4

Hamburger agli agrumi con panini semidolci al burro

Per una serata pub come piace a me vi consiglio questa simpaticissima ricetta. Armiamoci di pazienza e passione e facciamo tutto con le nostre mani, a partire dai panini.

Impastiamo la farina con lo zucchero, il sale e l’acqua (con lievito sciolto) e nel frattempo tagliamo in cubetti il burro. Aggiungere l’acqua mano a mano e completiamo aggiungendo il burro un pezzo alla volta per permettergli di distribuirsi uniformemente nell’impasto. Ad impasto ultimato trasferiamolo in un contenitore e facciamolo lievitare fino al raddoppio della massa (circa 2 ore) a temperatura ambiente. Prepariamo un teglia con carta forno e formiamo dei panini da 100g e facciamo lievitare ancora per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 180° e spennellare i panini con dell’uovo sbattuto per colorare i panini ed inforniamo per 18 minuti.

Passiamo agli hamburger.

Aromatizziamo la carne con sale, pepe, 5 cucchiaini di salsa Worcester, buccia di limone e di arancia e alla fine aggiungiamo l’olio ed impastiamo con le mani fino a che il composto non risulta compatto. Se si ha tempo lasciamo riposare la carne in frigo coperta con pellicola. Formiamo degli hamburger dal peso di 100g circa ognuno ed iniziamo a cuocere in padella con olio ben caldo. Successivamente ultimiamo la cottura in forno a 200g per 7 minuti.

Ingredienti per i panini

  • 500g farina 00
  • 250g acqua
  • 200g burro
  • 20g sale fino
  • 20g zucchero
  • 10g lievito birra

Ingredienti per gli hamburger

  • 300g macinata
  • 2 limone
  • 3 arance
  • olio, sale, pepe
  • Salsa Worcester
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